Tabellini

MURGIA SANTERAMO A.S. BASKET CORATO 76-94

MURGIA SANTERAMO: Stano S. 20, Porfido, Petruzzelli, Maiullari 4, Mayes 24, Difonzo 2, Stano A. 2, Neal 11, Silletti 8 Girardi 5. All. Console

A.S. BASKET CORATO: Mascoli, Castoro 35, Grimaldi 16, Leoncavallo 24, Armenise 13, Riitano, Marcone, Amendolagine 6, Gatta, Scaringella. All.Verile

Domenica scorsa, al PalaVitulli, c’è stata la grande sfida al vertice del campionato di serie D maschile di basket. Santeramo si è trovato di fronte la capolista Corato, senza ancora nessuna sconfitta sulle spalle.

La “Murgia” ha opposto un’ottima resistenza nei primi due tempi, giocando alla pari con gli avversari, mentre nel terzo e quarto parziale Corato ha allungato prepotentemente surclassando i nostri grazie al bombardiere Castoro che ha realizzato ben 35 punti con tanti tiri da 3! Una macchina da guerra! Gli ospiti hanno giocato anche in modo fluido sempre alla ricerca di un possibile tiro da 3 o di conclusioni facili da sotto.

Nel primo quarto le due squadre partono alla pari. A 2 minuti e 31 secondi dalla fine del parziale il risultato è sul 16-18. Corato mantiene un leggero vantaggio anche se Santeramo risponde bene.

Bel gioco a tre, con passaggi veloci, di Zeke-Stefano Stano e JP che fa canestro e subisce fallo (21-22). Bell’affondo dello Stesso Stefano che segna con un sottomano (23-22). La gara è combattuta (23-24).

Nel secondo quarto le due squadre sono ancora punto a punto: Jp (25-24), Castoro (25-26), ancora Jp che conquista palloni in attacco (27-26). Poi Silletti mette il suo sigillo da 3 (30-28). Però Corato bracca i santermani con Grimaldi (30-30).

A Zeke (32-30) rispondono con un gioco a due Castoro e Armenise (32-32). Ancora Grimaldi da 3 (32-35) al quale risponde un super Zeke: prende palla in difesa, si avventura in avanti e sgancia la bomba (35 pari).

I neroverdi si fanno sempre trovare pronti sotto canestro (35-37, 35-39). Girardi rintuzza gli ospiti con due punti frutto di una girandola di passaggi della squadra di casa (37-40). Leoncavallo allunga sul 37-44. Il tempo si chiude con un canestro della Despar (39-44).

Nel terzo tempo ancora in evidenza Zeke con un giro e tiro (41-44). Ottima combinazione Zeke – Stefano Stano (43-46).

In questo frangente Corato ne approfitta: Armenise da 3 (43-49), Grimaldi (43-53). Siamo ancora nei primi minuti del terzo parziale. Ancora Armenise che prende il rimbalzo e segna (43-55). Sembra un monologo avversario intervallato da qualche canestro nostrano (45-56, 45-61). Castoro continua a far male da 3.

Ci sono anche 5 punti complessivi di Zeke con una bomba (48-63) e canestro da sotto (50-65). Ancora Castoro dalla lunga distanza (50-68). Non segna solo da 3 ma anche da 2 (50-70). Corato avanza inesorabilmente. I nostri sbagliano parecchio da 3.

E’ sempre Zeke a risvegliare il pubblico, molto numeroso, da 3 (53-70). Leoncavallo segna da sotto (55-72). Ancora gli ospiti a segno (55-74). Così si chiude il terzo parziale. I nostri atleti sembrano demoralizzati.

Nel quarto tempo Silletti va ai liberi (58-76). Anche Adriano Stano fa un canestro (60-78). Time-out sul 60-80.

E’ incredibile! Al Corato i tiri vanno tutti dentro (60-82). Castoro continua a castigare da 3 (60-86). Il vantaggio è abissale.

Ogni tanto Zeke ci mette del suo (63-87). Niente da fare per gli altri atleti di casa con il tiro da fuori. Santeramo è confusa.

JP e Stefano Stano mettono a segno qualche canestro nel lungo dominio avversario (66-88, 68-90). Grimaldi viene mandato negli spogliatoi e Silletti piazza tre su tre ai tiri liberi (71-90). Buone giocate di Stefano Stano che con caparbietà entra in area o realizzando canestro o subendo fallo (73-90, 75-92). L’ultimo punto del Santeramo, magra consolazione, è un libero segnato da Stefano che chiude tempo e partita (76-94).

Peccato! Al PalaVitulli c’era il pubblico delle grandi occasioni. Un palazzetto stracolmo sia di santermani che di tifosi ospiti che hanno occupato buona parte del lato destro degli spalti.

Adesso c’è la pausa natalizia. Non resta che, alla squadra e al coach Console, ricaricare le pile e ragionare su quello che non è andato bene: ci sono stati momenti di confusione per i nostri nell’arco della partita con molti sbagli dal tiro. La squadra ha tutto il tempo per rigenerarsi: il campionato riprende il 9 gennaio.