LA MURGIABASKET ACCEDE ALLE SEMIFINALI: MA CHE SOFFERENZA!

In questi giorni si sta disputando a Santeramo, presso il PalaVitulli, la “Final Eight Under 20 Puglia” che vede confrontarsi in un torneo acceso le migliori 8 squadre della Puglia, categoria under 20. Di queste 8 fa anche parte la società ospitante, la “Murgiabasket Santeramo”.

La squadra di casa ha dovuto sudare 7 camicie per avere la meglio sull’Assi Brindisi e qualificarsi per le semifinali in onda oggi presso il PalaVitulli. Sembrava che i ragazzi santermani non avessero voglia di andare avanti, sembravano stanchi e svogliati in campo. Per la verità anche l’Assi Brindisi sembrava non avere quel qualcosa in più per passare il turno.

La partita è stata in bilico fino alla fine dell’incontro, fino a qualche secondo prima del fischio finale degli arbitri. 78-74 è il risultato dell’incontro vinto dai murgiani nell’ultimo incontro dei quarti di finale.

Nel primo tempo la “Murgia” parte bene con Stefano Stano che realizza i primi 4 punti. Maiullari attraversa il campo coast to coast e va a segnare da sotto (6-2). Il Brindisi sembra sonnecchiare ma i suoi canestri li realizza (6-4).

In diversi momenti la Murgia sembra poter scappare e staccare gli avversari (11-4, 20-10) con le bombe da 3 di Caponio e con i canestri di Girardi e Laterza ma prontamente gli ospiti ricuciono sempre lo svantaggio (12-9, 20-18). Il tempo infatti termina proprio sul 20-18. Dell’Anno in evidenza nel Brindisi.

Nel secondo parziale si rivede l’andamento del primo tempo. Ci sono buone giocate dei santermani: due tiri consecutivi di Lopane (22-19, 24-21), un sottomano di Stefano Stano (26-23), un dai e vai tra Caponio e Girardi (28-23), un’entrata dello stesso Girardi (31-25). C’è Dell’Anno dall’altra parte che riporta sotto l’Assi (31-28), aiutati anche dai suoi compagni come Gervasi (35-33).

Gli avversari, non avendo forza sotto canestro, rispondono con i tiri da 3: l’ultimo porta il risultato sul 38-36 e fino secondo tempo.

Nel terzo quarto Stefano Stano risponde da 3 (41-36) e da 2 (43-36). Il Santeramo mantiene un certo distacco con un canestro da sotto di Laterza (45-39). Da questo momento in poi Brindisi si rifà sotto e non molla i murgiani (47-46). Anzi passa per la prima volta in vantaggio (sul 47-49) e cerca di allungare (47-51).

Ora tocca alla Murgia riavvicinarsi con enorme sofferenza: entrata di Stefano Stano (49-51), un libero di Girardi (50-51), di nuovo Stano da sotto (52-51).

A 25 secondi dalla fine Stefano Stano piazza una bomba da 3 (55-51), ma Brindisi ne segna uno da due: fine terzo tempo sul 55-53.

Nel quarto parziale si lotta punto a punto. La Murgia sembra non riuscire più ad entrare da sotto canestro visto che gli ospiti si sono barricati in difesa. Si prova con il tiro da 3 ma non è giornata.

Ora è il Santeramo ad inseguire anche se i divari sono minimi (59-61, 61-63, 65-67). Finalmente Maiullari riesce a segnare con un tiro da 2 (67 pari).

A 2 minuti e 23 secondi dalla fine l’Assi Brindisi è avanti 73 a 69. Maiullari centra il bersaglio con tiro da 3 (72-73), boato del pubblico. Sorpasso, sempre con Maiullari, con due liberi (74-73). Sollievo!

Il Brindisi non molla (74 pari) ma ancora Maiullari (75-74, 77-74) e Stefano Stano, con un libero, (78-74) fissano il risultato a favore della Murgia con esultanza finale per i tifosi santermani.