Despar Santeramo: Girardi 6, Stano S. 8, Porfido, Maiullari 5, Mayes 25,
Difonzo, Stano A. 2, Neal 22, Silletti 10, Stano D. Coach Console.

Molfetta: Sancilio 14, Spadavecchia 9, Murolo 2, Petruzzella, Azzolini 11, Binetti 4, Del Rosso, Mione 7, Solimini, Maggi. Coach Azzolini.

Parziali: 1^ (22-19), 2^ (23-6), 3^ (16-11), 4^ (17-11)

In casa la Despar Santeramo è un rullo compressore. Anche il Molfetta, quarta forza del campionato, è costretta a cedere le armi alla squadra murgiana. Si consolida così il terzo posto in solitaria (28 punti) anche se a due sole lunghezze c’è ora il Monopoli con 26 punti. Da rimarcare le ottime prestazioni di Zeke, Jp e Silletti che, con alcune sue invenzioni, ha fatto volare la Murgiabasket. Da non dimenticare anche le prestazioni degli altri atleti santermani.

Nel primo tempo Santeramo parte di slancio con Stefano Stano (2-0) e Maiullari (4-0), mostrando un buon giro palla. Ma Azzolini (4-2) e Spadavecchia con un tiro da 3 portano gli avversari al sorpasso (4-5).

Il duo Silletti-JP, con quest’ultimo che segna da sotto, inizia a dare spettacolo (7-6). Ancora Silletti trova in entrata la via del canestro (9-6). Però Molfetta non demorde e tira fuori dal cilindro un’altra bomba da 3 con Mione (9-9). Da fuori risponde subito Zeke in giornata di grazia (12-9). Il Molfetta gioca bene ed è lì, rimane attaccata ai santermani (12-11).

Ancora Zeke da 3 (15-11) e canestro di Maiullari (17-13). Santeramo cerca di allungare il vantaggio con Zeke che dopo essersi smarcato colpisce con un altro siluro da 3 (20-15). Gli ospiti con lavoro certosino si fanno sotto con Binetti (20-17) e con Spadavecchia (20-19). JP da sotto canestro fissa il punteggio sul 22-19. Fine primo parziale.

Nel secondo quarto la Despar ingrana la quinta: Zeke (24-19), gioco a due Silletti-JP per ben due volte (28-19). Passaggio da applausi di Silletti che spalle al canestro avversario lancia Stefano Stano che va a segno (30-19). Azzolini rompe il break murgiano (30-21).

Intanto si fa vedere anche Leo Girardi che a spallate si avvicina sotto canestro e segna (32-21). Mione segna due liberi (32-23) ma la Murgiabasket accelera: super Zeke si fa vedere con un canestro da due (36-23) e con la solita bomba da 3 che esalta il pubblico (39-23).

Ogni tanto i nord baresi vanno a segno questa volta con Mione (39-25) ma è la Despar ad incrementare con Stefano Stano che segna due canestri consecutivi (43-25) ad un minuto e 5 secondi dalla fine del tempo. Zeke va anche ai liberi segnandoli (45-25)!

Nel terzo parziale si fa vedere subito JP con un canestro (47-25). Azzolini (47-27) e Sancilio da 3 (47-30) riducono di poco lo svantaggio. Ma tra le file murgiane c’è JP che entra a canestro e schiaccia con conseguenti applausi dei tifosi (49-30). Da rimarcare anche il dai e vai di Silletti e Zeke (51-30).

Il Molfetta si fa vedere con Sancilio dopo un lungo rimpallo sotto canestro (51-32). A 4 minuti e 59 secondi dal termine ancora JP (53-32) e un bel tiro da 3 di Maiullari (56-32) aumentano il bottino. Da questo momento c’è caos in campo, tutt’e due le squadre sono in confusione.

Nell’ultimo minuto del tempo Zeke segna i liberi (58-34) mentre Silletti condisce la sua prestazione anche con un tiro da 3 (61-34)! L’entrata di Binetti fa tirare un po’ il fiato agli ospiti (61-36).

Nell’ultimo tempo la Despar mostra un buon giro palla che si conclude con un’altra schiacciata di JP (63-36). Buona prova di Sancilio nelle fila avversarie con un tiro da 3 (63-39) e con un’entrata a canestro (63-41).

Altra azione spettacolare nel Santeramo con la palla che arriva a Zeke, già in elevazione, che la passa a JP, anche lui sollevato da terra, che finalizza da sotto (65-41). Adriano Stano segna anche lui (67-41). Tra gli avversari si mette in mostra ancora Sancilio da 2 (67-43). Leo Girardi subisce fallo e realizza un tiro (68-43).

Il finale è un monologo murgiano: JP da due (70-43), Silletti subisce fallo da 3 e piazza tutti e 3 i liberi (73-43)! Molfetta interrompe la serie della Despar con un’entrata di Azzolini (73-45). Girardi va a segno su assist di Silletti (75-45) a 3 e 39 dalla fine dell’incontro. Manca poco alla fine della partita. A segno vanno ancora Silletti (77-45) e Girardi (78-45).

Ad 1 minuto e 13 secondi, quando il risultato è sul 78-47, esce Adriano Stano tra gli applausi. Questa è la sua ultima partita nella nostra cittadina, per ora, perché va via da Santeramo per motivi di studio. Un in bocca al lupo da tutta la Murgiabasket e dai tifosi!

La partita si conclude sul 78-47.